Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыбная отрасль Украины утратила свое экономическое значение.

По данным инвестиционно-аналитической группы «Хладопродукт», в 2007 г. на Украину было импортировано свыше 360 тыс. т рыбы. Из них 292 тыс. т — замороженной, 6,1 тыс. — охлажденной, а также свыше 61 тыс. т филе как замороженного, так и охлажденного.

Основную долю украинского импорта рынка морепродуктов занимает Норвегия, в 2007 году доля поставок из Норвегии достигла 75%. Остальные 25% делят между собой Аргентина, Исландия, страны Балтии, Испания, Россия и другие.

Вылов рыбы в 2007 г. на Украине сократился до 207 тыс. т, или в два раза за последние 10 лет. При этом импорт рыбы увеличился в 2,5 раза. Вылов рыбы украинским рыболовецким флотом в 2007 году сократился на 9,4% по сравнению с 2006 годом, а доля его улова на рынке не превышает 10%, уже к 2010 году потребление рыбы и морепродуктов на Украине достигнет международных норм — 20 кг на человека.

Эксперты и участники рынка прогнозируют только рост импорта и потребления рыбы и морепродуктов. По мнению президента компании «Скандинавия» Е. Якименко, объем импорта на Украину будет расти вследствие увеличения доходов граждан, уменьшения вылова рыбы государственными структурами, вступления страны в ВТО, а также вследствие более высокой ценовой привлекательности рыбы и морепродуктов по сравнению с мясом и продуктов из него. Только за первое полугодие 2008 г. один из крупнейших операторов на рынке замороженных продуктов на Украине — ООО «Агама-Трейд» — в январе-июне текущего года увеличил продажи почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. — до 1,3 тыс. т.

Среднегодовой объем роста емкости рыбного рынка Украины будет увеличиваться в среднем на 15-20% и к 2010 г. составит 1 млн тонн рыбопродукции и морепродуктов.

Прежде всего, на Украине потребляют традиционные виды — сельдь, скумбрия, мойва, хек. Однако растет спрос на пангасиус, лосось, путассу и форель. Стабильно растут поставки скумбрии, наиболее универсальной для переработки, не уменьшается популярность мойвы, а путассу — один из лидеров рыбных поставок на Украину. Бьет рекорды пангасиус, импорт которого из Вьетнама за три года вырос в 80 раз — до 18 тыс. тонн (С января по июль 2008 года Вьетнам экспортировал на Украину 39,8 тонн рыбы и морепродуктов на сумму $76 млн. Это на 221% больше по объему и на 205% больше по стоимости относительно того же периода предыдущего года). В 10 раз за два года увеличилось потребление креветок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля