Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область: продукты могут подешеветь для 16% населения.

Четверть миллиона человек, или 16% населения Ярославской области (а это самые неимущие слои), смогут покупать в специальных магазинах для бедных дешевые продукты питания, если в регионе будет введен в действие федеральный закон о продовольственных сертификатах.

Говоря о практике его применения, первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения правительства области Р. Каргина высказала мнение, что привязывать людей к определенной торговой точке нецелесообразно, так как это — «маломобильная группа населения», обеспечить которую широкой сетью магазинов для бедных сложно, что ограничит выбор продаваемых им по низким ценам товаров повседневного спроса — хлеба, молока, масла, крупы, макарон, сахара и т.д. Поэтому вместо продовольственных сертификатов лучше выдавать бедным людям деньги, которыми они смогли бы распорядиться самостоятельно.

А сколь остра в регионе проблема помощи неимущим, говорят такие данные. В первом полугодии 2008 года на долю 10% самых богатых жителей Ярославской области приходилось 29% всех денежных доходов населения, а на долю 10% самых бедных — лишь 2%. При этом месячный доход каждого самого богатого ярославца составлял 35339 рублей, а самого бедного — 2643 рубля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля