Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Рязанской области собран рекордный урожай.

В Рязанской области в текущем году собрано более 1,6 млн тонн зерновых. Это самый высокий урожай в регионе за последние 15 лет.

Как сообщает «Рязанский городской сайт», за восемь месяцев этого года производство валовой сельскохозяйственной продукции составило 18,9 млрд рублей или 115,8% к уровню соответствующего периода прошлого года. Отмечается рост производства сельхозпродукции по всем показателям.

В нынешнем году собран наивысший за последние 15 лет урожай зерна — более 1,6 млн тонн. 70% зерна, собираемого в области — фуражное. Чтобы его использовать с максимальной выгодой, считают в правительстве региона, необходимо создание в области десяти вертикально интегрированных крупных компаний, которые имели бы зерновой клин, поголовье скота, элеватор и комбикормовый завод. В этом случае небольшие хозяйства будут иметь возможность реализовать свою продукцию. По словам губернатора О. Ковалева, все крупные зернопроизводители должны принимать участие в закупочных интервенциях, проводимых государством.

В Рязанской области хорошие условия для выращивания свеклы, но недостаточно мощностей по ее переработке. Губернатор считает необходимым поиск серьезного инвестора для строительства сахарного завода в регионе. Подобная ситуация сложилась с хранением и переработкой картофеля. Нужны мощные современные хранилища на пять — шесть тыс. тонн каждое, чтобы иметь возможность продавать продукцию в течение всего года по более выгодным ценам.

По мнению главы региона, необходим дифференцированный подход к выделению субсидий из областного бюджета на реализацию молока. В большей степени дотировать производство продукции стоит тем предприятиям, которые получают высокие надои. Дальнейшее развитие АПК невозможно без оснащения новой техникой. Здесь, как считает О. Ковалев, также должна быть стимулирующая система. Из 5%, выделяемых областным бюджетом на поддержку сельхозпроизводства, субсидии должны получать те хозяйства, в которых машинно-тракторный парк используется наиболее рационально и эффективно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля