Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может повысить ставки пошлины на ввоз мяса вне квот.

Ставки пошлин на ввоз в Россию сверх установленных квот мяса птицы могут быть повышены до 85%, свинины — до 65%, сообщил журналистам начальник сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ А. Лихачев, передает РИА Новости.

«Мы свои предложения направили. Они подразумевают снижение квоты на поставку мяса птицы до 1 миллиона тонн с сохранением пропорций», — сказал Лихачев. Так, по его словам, квота для США может уменьшиться до 750 тысяч тонн с нынешних 870 тысяч тонн.

По мнению Лихачева, ставки на поставку мяса сверх квот не нужно сильно увеличивать — их повышение должно быть нацелено на сдерживание роста цен на внутреннем рынке.

«Внеквотные ставки должны иметь не запретительный характер, а способствовать выравниванию цен с ценами на продукцию отечественных производителей», — пояснил Лихачев.

Так, по его словам, сверхквотные ставки на свинину не должны превышать 65%, на мясо птицы — 80-85% от таможенной стоимости.

Согласно установленной правительством РФ квоте, в 2008 году в Россию может быть ввезено 1,2 миллиона тонн мяса птицы, причем большая часть (870 тысяч тонн) из США и около 500 тысяч тонн свинины (250 тысяч тонн — из Евросоюза).

Мясные квоты и более высокие внеквотные пошлины были введены правительством в целях поддержки отечественных производителей еще в 2003-2004 годах. Впоследствии в рамках переговоров по ВТО Россия отстояла свое право осуществлять мясное квотирование до 2009 года включительно. Однако, по договоренности с партнерами, Россия должна ежегодно увеличивать размер квот.

В рамках квот ввоз мяса осуществляется по ставке пошлины, равной 15% от таможенной стоимости. Поставки сверх квот облагаются по повышенной ставке.

В 2008 году внеквотная пошлина на ввоз мяса птицы составляет 60% от таможенной стоимости, но не менее 0,48 евро за килограмм, на ввоз свинины — также 60%, но не менее 1 евро за килограмм.

Россия планирует пересмотреть порядка 10 соглашений с пятью торговыми партнерами, которые заключались в разные годы в обмен на обещание содействовать процессу присоединения РФ к ВТО. В связи с тем, что вступление в ВТО затягивается, Россия хочет заморозить эти экономически невыгодные для нее соглашения.

Лихачев рассказал также, что европейским партнерам Россия предлагает пересмотреть стальное соглашение. Речь идет о пересмотре ставки на экспорт черных и цветных металлов, которая должна быть приведена в соответствие с изменившейся ценовой конъюнктурой на металлопродукцию на мировом рынке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля