Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какие продукты улучшают зрение?

Есть анекдот, рассказывающий о двух приятелях, один из которых спрашивал второго, не знает ли тот какого-либо способа улучшить зрение. Тот ответил «Конечно, знаю, ешь побольше морковки!» «И это поможет?» Усомнился первый. «Разумеется!» ответил второй «Ты же знаешь, что зайцы очень любят морковку? а теперь скажи, видел ли кто-нибудь, когда-нибудь хоть одного зайца в очках?»

Шутки шутками, но действительно возможно предотвратить ухудшение зрения в пожилые годы, если с молодости регулярно включать в свой пищевой рацион определенные продукты, сообщает ИА «med.israelinfo.ru»

Прежде всего, улучшить зрение и даже вылечить куриную слепоту, действительно поможет морковь, так как она крайне богата каротином. Однако каротин усваивается гораздо лучше, если попадает в организм вместе с какими-либо жирами, так что морковь можно сочетать с маслом, или со сметаной. Полезна для глаз только свежая, сырая морковь.

Также стоит не менее двух-трех раз в неделю употреблять в пищу цитрусовые и из них, прежде всего — лимоны и апельсины. Разумеется, тех же лимонов много не съешь, однако можно ежедневно или хотя бы через день, класть по ломтику лимона в чай. Ну, а для тех, кто не любит лимоны, остаются апельсины, мандарины, грейпфруты — одного такого фрукта раз в два дня вполне хватит для поддержания хорошего зрения.

Еще один отличный продукт — сырая свекла. В ней присутствует цинк, необходимый для глаз человека. Другие его источники это семечки тыквы и сладкий перец. Кстати, можно сделать салат из перца и свеклы — это блюдо еще и очень вкусно, особенно если приправить его оливковым маслом, или — соком цитрусовых. Между прочим, туда же можно добавить и морковь.

Кроме того, очень полезна для зрения жирная, красная рыба, такая как тунец или лосось. В ней в изобилии присутствует жирная кислота Омега-3, в составе которой в свою очередь находятся другие кислоты, благотворно воздействующие на зрение и укрепляющие его. Для этого достаточно хотя бы раз в неделю, а лучше — два, съедать порцию жирной красной рыбы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля