Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Древний напиток спасает от жажды.

Чай бывает разных типов: черный, красный, желтый, белый, зеленый. Но главное их отличие не в цвете, а в биохимических процессах, происходящих во время обработки, — сообщает «zpp.fokino-prim.ru».

Красный и желтый чаи – промежуточный тип между черным и зеленым, а белый чай – это редкий китайский чай.

Чай заваривают кипятком, лучше всего, когда вода кипит «белым ключом». Любой тип чая заваривают небольшими порциями. Способов и вариантов заварки – великое множество.

В Японии пьют зеленый и отчасти желтый чай. Желтые чаи заваривают по китайскому классическому способу — прямо в чашку с экспозицией 1,5-2 мин. Что же касается зеленых чаев, то в большинстве случаев перед завариванием их вначале растирают в порошок, а затем заливают кипятком. Поэтому ручки японских чайников либо делают целиком бамбуковыми, либо оплетают тростником чтобы не обжечься.

Англичане – одна из самых любящих чай наций в мире. Они пьют в основном черные чаи и лишь немногие употребляют китайский чай с молоком и сливками. Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчета чайная ложка на чашку воды и чайная ложка « на чайник». Сразу заливают кипятком и настаивают 5 мин. Пока напиток настаивается, в сильно разогретые чашки разливают молоко – от 1/6 до 1/7 объема (по вкусу), и затем в молоко наливают чай.

Основные компоненты приготовления чая по монгольскому способу — зеленый чай, молоко, масло, мука и соль. Молоко может быть коровьим, козьим, овечьим, кобыльим, а также, частично или полностью, заменятся кумысом. Иногда пьют без масла, но могут заменить его, или же дополнить, салом (говяжьем или бараньим). Мука бывает пшеничной, ячменной, ржаной и дополняется рисом, пшеном. Любители, наряду с солью, сдабривают напиток черным перцем (горошком) из расчета одно зернышко на стакан. Монголы растирают кирпичный чай в порошок и 1-3 столовых ложки его заливают 1 литром холодной воды. Как только закипает вода, в нее добавляют 0,25 -0,5 л коровьего, овечьего молока, столовую ложку растопленного сливочного масла, а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки и половину или четверть стакана какой – либо крупы. Все это доводят до кипения и готовности, добавляя по вкусу соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало.

Русский метод. Фарфоровый чайник ополаскивают крутым кипятком, кладут в него чай по норме и на 1/3 заливают крутым кипятком. Спустя 5-7 мин чайник доливают. Чай, заваренный русским способом, можно пить с медом, вареньем, сахаром, молоком или сливками, с лимоном. Лучше всего пить чай из фарфоровой посуды, которая должна быть не только чистой и без посторонних запахов, но и сухой. Зеленый чай заваривают водой, находящейся на первой стадии кипения(70-75). При правильном заваривании должна появиться пена. Чай заваривают сразу нужной консистенции и разливают без разбавления кипятком. Подают чай в стаканах с подстаканниками. Сахар, варенье, мед, джем и молоко следует подавать отдельно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля