Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Травяные чаи.

Речь – о полезных и ароматных горячих настоях трав, листьев, цветков. Традиция называть эти смеси чаями существовала еще в дореволюционной России. В советское время их стали называть лекарственными сборами. Сейчас же именуют фиточаями и продают как в специализированных продовольственных магазинах, так и в аптеках, — информирует «vitaminov.net».

Травяные чаи не похожи на все другие ни по вкусу, ни по запаху, и даже искушенному знатоку порой трудно определить, из каких растений приготовлен чайный букет. Обычно в смесь включают одну ароматическую травку (душицу, мяту, мелиссу) и добавляют к ней 2-4 растения с нейтральным запахом. Предлагаем несколько рецептов фитачаев для утоления жажды.

Рекомендации по завариванию одинаковы: фитосмесь положить в фарфоровый чайничек, залить кипятком и настаивать 5-10 минут. Далее можно по вкусу разводить прохладной кипяченой водой, при желании добавлять мед, лимон.

Оздоровительный чай.

По половине чайной ложки листьев земляники, ежевики, костяники и чабреца на стакан воды.

Земляничный чай.

Столовая ложка листьев земляники, по щепотке зверобоя и мяты на стакан воды.

Чай с первоцветом.

По чайной ложке листьев первоцвета и зверобоя на стакан воды.

Общеукрепляющий чай.

По чайной ложке листьев земляники, ежевики и черной смородины, по столовой ложке зверобоя и чабреца на литр воды.

Помимо фиточаев продаются еще витачаи. Это смесь черного байхового чая с лекарственными травами и плодами (мятой, душицей, ромашкой, зверобоем, боярышником, чабрецом, цветками липы, шиповником). Например, чай из шиповника. Впрочем, в каждом пакетике с заваркой содержится лишь 1 г шиповника, а значит, аскорбиновой кислоты в нем не более 12 мг (это пятая часть дневной нормы). Половина аскорбинки разрушится при заварке чая кипятком. Что же касается витаминов В, К и Р, которые тоже есть в шиповнике, их количество здесь еще меньше. Конечно, и оно не помешает, но переоценивать пользу витаминизированных чаев не стоит.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля