Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кофе делает нас умнее.

Кофе улучшает память. К такому выводу пришли ученые. Оказалось, что люди, которые воде предпочитают напитки с кофеином, отличаются повышенной сообразительностью, — утверждает «subscribe.ru».

Сто миллиграммов кофеина, или две чашки кофе, улучшают нашу способность соображать. Если быть точнее, они стимулируют активность отдела головного мозга, ответственного за кратковременную память. Это результат научного эксперимента.

Тем не менее, не стоит думать, что значительное количество выпитого кофе превратит обычного человека в интеллектуала. Большие дозы кофеина увеличивают тревожность. А это нейтрализует все положительные эффекты.

В то же время кофеин защищает печень от различных вирусов. Двух чашек кофе в день достаточно, чтобы снизить риск хронических заболеваний. Однако прописывать ароматный напиток в качестве лекарства пока еще рано. Изучены далеко не все его свойства.

Кофе улучшает работу органов чувств — острее становятся зрение, слух и обоняние. Легче происходит запоминание, переработка информации и выработка новых идей. Не считая кофеина, в коричневом напитке много других полезных компонентов: кислоты, ароматические соединения, красящие и вкусовые вещества. Какие из них попадут в организм, зависит от способа приготовления, обжарки, концентрации и разновидности кофе. Например, черный кофе обладает повышенной кислотностью. Его не рекомендуют пить людям с язвенной болезнью и гастритом.

Между тем, чашка черного кофе после приема пищи равносильна действию мясного бульона. Усвоение еды пройдет быстрее. А регулярное употребление кофе уменьшает риск возникновения опухолей кишечника.

Но и вредное действие у кофе есть. Кофеин способствует сужению сосудов, поэтому противопоказан при гипертонии. Кофеиновая зависимость на самом деле не такое уж страшное дело. Но чрезмерно возбуждать свою нервную систему не стоит. Пейте кофе с умом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля