Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В.Зубков: Надо контролировать строительство комплексов.

Правительство РФ с учетом текущей ситуации на финансовом рынке должно держать под постоянным контролем ход реализации новых и уже начатых инвестиционных проектов по строительству птицефабрик и свинокомплексов. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по вопросам реализации отраслевой целевой программы «О развитии производства мяса в Российской Федерации в 2009- 2012 гг.», передает ПРАЙМ-ТАСС по сообщению пресс-службы Правительства РФ.

Особое внимание В.Зубков обратил на необходимость более эффективного использования племенного скота мясных пород, поставляемого по линии ОАО «Росагролизинг». «Генетику надо улучшать, долю мясного скота увеличивать, откорм организовать нормальный», — отметил первый вице-премьер.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы эффективности господдержки и субсидирования процентных ставок по кредитам. В.Зубков предложил продолжить обсуждение этих тем, а также вопросов, связанных с переработкой, реализацией и таможенно-тарифным регулированием на расширенном совещании, которое состоится в марте в одном из российских регионов с участием руководителей регионов РФ, отраслевых ассоциаций, а также производителей и переработчиков мяса.

«Внушающими оптимизм» назвал первый вице-премьер темпы прироста отечественного производства мяса. За последние три года этот показатель достиг 13,5%, в том числе в 2008 г — 6,5% (при этом рост производства птицы составил 15%, свинины – 7%). За 2006-2008 гг. темп роста собственного производства мяса превысил импорт почти в 2 два раза, среднедушевое потребление мяса повысилось на 7 кг и составило 63 кг. Только в 2008 г при господдержке были введены в действие 22 новых и 63 реконструированных бройлерных производств, 82 новых и 80 реконструированных объектов свиноводства. Это позволило получить дополнительно 220 тыс. т мяса птицы и 244 тыс. т свинины. В результате, по словам В.Зубкова, «удалось добиться эффекта импортозамещения и сократить объемы импортных квот по этим видам мяса на 2009 год».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля