Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КС разъяснил, как получить землю через суд.

Конституционный суд РФ (КС) разъяснил порядок выделения в долевую собственность участков из бывших колхозных земель, передает ИТАР-ТАСС. Согласно постановлению КС, решения по таким вопросам принимаются на общем собрании собственников, а «если общему собранию не удается прийти к согласованному решению, спор может быть разрешен в суде».

Поводом к рассмотрению конституционности норм закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», снявшего запрет на их приватизацию, стала жалоба жительницы Подольского района Московской области Л. Погодиной. Согласно этому закону, местоположение земельного участка, выделяемого селянам из общего фонда, его границы принимаются общим собранием собственников. Однако заявительница в 2005 г решила выделить свой участок из бывшей колхозной земли, но столкнулась с сопротивлением других собственников, решить положительно свой вопрос в судах других инстанций женщине не удалось, и она обратилась в КС. По ее мнению, закон создает имущественное неравенство, поскольку граждане, у кого больше земельных долей, а стало быть, и голосов на общем собрании, по собственному усмотрению могут определять, чьи доли выделяются в частную собственность, а чьи остаются в общей.

По мнению КС, нормы данного закона не противоречат Конституции. В то же время КС указал, что решения собраний собственников всегда можно обжаловать в судебном порядке. Иначе нарушалось бы право граждан на судебную защиту, говорится в постановлении КС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля