Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: повышение цен на торгах привело к падению продаж зерна.

Повышение цен на интервенционных торгах неожиданно привело к падению продаж зерна на Алтае — крестьяне выжидают, надеясь на дальнейший рост цен. По информации заместителя гендиректора «Алтайагропрода» А. Нагорнова, алтайские сельхозпроизводители продали государству в рамках интервенционных закупок 2008-2009 гг. 142,3 тыс. тонн зерна на 795 млн руб., сообщает «Altay Daily Review».

«За последние две недели зернопереработчики подняли цену на пшеницу 3 класса на 300 рублей, — говорит А. Нагорнов, — потому что государственные закупки идут, и все опасения крестьян по поводу задержек в расчетах не оправдались. Деньги перечисляются через 7 — 10 дней после передачи зерна на элеватор. Количество аккредитованных элеваторов увеличилось с 15 до 18. Таким образом, в каждой зоне края теперь есть соответствующее зернохранилище». А.Нагорнов признает, что после поднятия закупочных цен мукомолами крестьяне стали меньше продавать государству. «Для активизации торгов правительству следует либо еще увеличивать цену, либо предлагать другие «пряники», — говорит он.

Установив изначально заведомо низкую планку, а потом взявшись ее поднимать, правительство тем самым спровоцировало выжидательную позицию одних аграриев и досаду других, продавших урожай по дешевке. Однако А.Нагорнов не думает, что и при нынешних условиях крестьяне полностью откажутся от участия в интервенционных торгах. С его слов, после вычета всех издержек, связанных с доставкой, аккредитацией и сертификацией, «чистыми» за тонну пшеницы 3 класса можно выручить 5600 рублей. При том, что только 1-2 переработчика готовы платить такую цену.

Две трети алтайского зерна продано на торгах через хозяйства, входящие в агрохолдинги, имеющие в своей структуре аккредитованные элеваторы, остальная часть реализована через агента — «Алтайагропрод». При этом цена продаж через агента была на 3-5% выше, чем цена продаж, производимых хозяйствами самостоятельно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля