Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тюменская область: «Хлеб должен быть. И с маслом».

Почти из десятка пунктов состояла повестка дня первого в текущем году заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. Основное внимание депутаты уделили бюджетным проблемам и конкретно — вопросам поддержки агропромышленного комплекса, передают «Тюменские известия».

Руководители Тюменской области задолго до официального обсуждения новых показателей бюджета (когда стала ясной неизбежность его урезания) неоднократно заявляли: финансирование социальных программ и реального сектора экономики по-прежнему будет в числе приоритетных. Это получило подтверждение в проекте изменений закона об областном бюджете.

Целевая программа «Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области» — одна из самых капиталоемких в региональном бюджете. Первоначально на ее реализацию в 2009 году предполагалось направить без малого семь миллиардов рублей.

Открывая заседание комитета, его председатель Ю. Конев сразу обратил внимание коллег на то, что сокращение объемов финансирования деятельности АПК предусмотрено в минимальных размерах — на 396 млн рублей. Сумма немалая (если не сравнивать с показателями других статей бюджета). Но, по большому счету, отнести ее к разряду упущенной выгоды будет большим грехом.

В конце прошлого года, реализуя некоторые антикризисные мероприятия, правительство области совершило денежную интервенцию в закупки минеральных удобрений под урожай 2009 года. На эти цели, как пояснила заместитель губернатора, директор департамента финансов Т. Крупина, израсходовано 306 млн рублей. 90 млн ушло на заготовку и вывозку органических удобрений и частичную компенсацию закупаемой хозяйствами высокотехнологичной техники. Другой заместитель губернатора, директор департамента АПК В. Ковин сообщил: в область в настоящее время поступают минеральные удобрения по цене 5500 рублей за тонну, тогда как производители с 15 января реализуют их уже по 7300 рублей.

Заместитель председателя Думы В. Рейн как положительный момент отметил соблюдение принципа приоритетов в условиях сокращения бюджета и высказал мнение, что это позволит агропромышленному комплексу стабильно развиваться. А все жители области при таком внимании к АПК вправе надеяться получить от крестьян качественные продукты и в необходимом количестве.

У депутатов из аграрного комитета не вызвали особых претензий сокращения и по ряду других подведомственных вопросов. За исключением программы «Основные направления развития земельных отношений». От «былого» осталось 6,4%. Разработчики усеченного бюджета объясняют это тем, что наиболее затратные работы, в частности картографические, выполнены в предыдущие годы. Оставленных в программе пятидесяти миллионов должно хватить на работу с физическими лицами, в том числе на мероприятия по так называемой дачной амнистии.

При всей дефицитности бюджета депутаты комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям считают необходимым изыскать средства еще на некоторые направления. В частности, на завершение строительства нового учебного корпуса Тюменской сельскохозяйственной академии. Это стало бы хорошим подарком к 50-летию кузницы областных сельскохозяйственных кадров.

Требует некоторых финансовых вливаний совершенствование организации заготовки и сбыта сельскохозяйственной продукции из личных подсобных хозяйств. Необходима финансовая поддержка, чтобы завершить строительство уникального логистического центра под Тюменью.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля