Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край планирует экспортировать миллион тонн муки в год.

Алтайский край планирует поставлять на экспорт до одного миллиона тонн муки в год. Такую амбициозную задачу ставит себе недавно образованная в регионе крупная торговая компания, собирающаяся работать под брендом «Алтайские мельницы». Ее организовали ОАО «Мельник», ЗАО «Алейскзернопродукт», ОАО «Ключевский элеватор», ЗАО «Грана», передает «РИА Сибирь».

Главная задача нового объединения — продвижение продукции зернопереработки на мировой рынок, в основном, в страны дальнего зарубежья. В частности, налаживаются поставки алтайской муки в Венесуэлу, Кубу, Ливию, Индию, Пакистан, Индонезию, Вьетнам, Бангладеш и другие государства.

Генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор» Ю. Титов считает, что Алтайский край производит муку высочайшего качества, однако лишь небольшие объемы продукции вывозит за рубеж. Россия пока серьезно отстает от других стран по объемам экспорта продукции зернопереработки.

По его словам, «Казахстан продает в год 2 миллиона тонн продуктов переработки, а Россия – всего 230 — 250 тысяч тонн, в том числе больше 100 тысяч – Алтайский край».

В перспективе алтайские зернопереработчики готовы значительно увеличить поставки муки за рубеж. Для этого руководители предприятий надеются получить государственную поддержку, в частности, специальные кредитные возможности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля