Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина перейдет на белорусское масло.

Усиливающийся кризис в молочной отрасли заставил Украину импортировать сливочное масло.

С учетом стремительного сокращения поголовья коров в стране объемы поставок будут только расти, пишут «Экономические известия». По данным аналитического агентства «ИнфоАгро», только с октября 2008 г. по февраль 2009 г. Украина импортировала 3 тыс. т белорусского масла.

Стать импортером молочной продукции Украину заставил дефицит собственного сырья. По словам аналитика молочного рынка В. Винтоняка, за 2008 г. производство молока упало на 15%. «Беларусь же, напротив,- только увеличивает»,- сказал он. По данным Белстата, в стране за январь-ноябрь прошлого года производство молока увеличилось на 9,3% — до 4768,6 тыс. т. В результате заводам пришлось увеличить выпуск молочных продуктов, в том числе сливочного масла — на 18,3%, до 94,3 тыс. т.

Белоруссия со своим ростом производства молока и молокопродуктов остается в крайне сложной ситуации. Производители уже не представляют, как можно дальше выживать в условиях падающих спроса и цен на их продукцию, отсутствия возможности откорректировать свою деятельность за счет снижения закупочных цен на сырье. Республика — идеальный поставщик масла для нашей страны. «У нас нет с Беларусью пошлины»,- говорит В. Винтоняк.

Уже сейчас украинские производители сокращают выпуск масла. В общем по стране выпуск животного масла только в декабре сократился на 25%, или на 1,181 тыс. т. А по итогам 2008 г. — на 15,5%, или на 15,421 тыс. т, до 83,813 тыс. т. Как отмечают в Союзе молочных предприятий, сейчас проблемы есть у всех производителей масла. Однако в лучшей ситуации предприятия с собственной сырьевой базой.

Как рассказали на Житомирском маслозаводе (ТМ «Хуторок», «Рудь», «Вологодское»), компания не сокращала производство сливочного масла. «Производство выросло, правда, пока еще не считали насколько»,- говорит начальник отдела маркетинга Л. Юрковская.

Компания же «Терра Фуд» с декабря сократила производство. «Выпуск масла сократился на 50%»,- говорит директор по маркетингу «Терра Фуд» (ТМ «Тульчинка») И. Яницкий. По его словам, ситуация изменится весной, в период сезонного роста производства молока. До этого года компании могли в межсезонье создавать запасы масла. Однако сейчас это стало просто невозможным, поскольку средств на закупку у компаний нет, а кредиты взять совершенно нереально. «Существующие небольшие объемы запасов масла компании были вынуждены продать для пополнения оборотных средств»,- отмечает И. Яницкий. Растущий импорт становится спасением для ритейла. «Если бы не белорусы, то я не знаю, что бы мы ели»,- сказал эксперт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля