Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вся торговля «крышуется» известными людьми, в том числе чиновниками.

Региональные власти сознательно тормозят процесс создания кооперативных сельхозрынков в России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев на совещании в Тверской области.

«Процесс создания таких рынков идет слабо из-за того, что есть реальное сопротивление на муниципальном уровне», — подчеркнул он. «Когда мы вносили соответствующее предложение, мы думали, что оно будет взято на вооружение, поскольку это единственный путь для становления малого бизнеса, — сказал министр. — Однако почувствовали самое серьезное сопротивление».

Оказалось, продолжал глава Минсельхоза, «что вся эта торговля «крышуется» известными людьми, в том числе чиновниками». «Это парадокс, поскольку именно за счет бизнеса, который испытывает сейчас большое давление, во многом формируются муниципальные бюджеты», — констатировал А.Гордеев.

В результате за год, по его данным, в стране удалось создать всего 15 кооперативных сельскохозяйственных рынков. Всего в РФ действуют свыше 3,5 тыс. сельхозрынков. А.Гордеев напомнил, что Минсельхоз еще 3 года назад предлагал создать систему, в соответствии с которой сельхозрынки в стране должны организовываться только на кооперативной основе и исключительно сельхозпроизводителями. Именно такая система действует в Европе. Министр отметил, что «на таких рынках между сельхозпроизводителями и потребителями нет никаких посредников».

Глава Минсельхоза проинформировал, что «мы договорились с председателем комитета Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым выступить с соответствующей законодательной инициативой».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля