- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Ростове хлеб не будет дорожать до нового урожая.

До получения нового урожая хлеб 1-го сорта в Ростове дорожать не будет. Об этом на заседании политсовета «Единой России» заявил начальник городского Управления экономического развития А. Толкачев, сообщает агентство деловой информации «Южный регион».

«Перед нами стоит задача — сохранить на прилавках доступную продукцию. Мы будем добиваться снижения торговых наценок, защищая сегодня тех, кому нужна помощь. В первую очередь, это малоимущие и малообеспеченные граждане», — подчеркнул Толкачев.

По его словам, в числе антикризисных мер, которые также реализуются в Ростове, компенсация затрат населения на удорожание стоимости горячего водоснабжения и отопления. Такая компенсация предусмотрена впервые. «Из городского бюджета на это будет выделено 208 млн рублей в 2009 г.», — отметил А. Толкачев.

Участвовавшая в заседании замглавы администрации Ростова по социальным вопросам В. Леденева сообщила в свою очередь, что тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте будут заморожены. «При этом для пенсионеров по старости и школьников сохранен льготный тариф (50% от полной стоимости)», — отметила она.