Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские производители яиц перестарались.

Российские производители яиц перестарались. Перепроизводство этого продукта грозит обернуться неприятностями для них самих. Цены могут упасть до уровня, когда инкубаторы начнет лихорадить. Регулировать рвение отрасли могут производственными квотами, отмечает «IFX.RU».

В Российском сельском хозяйстве две беды: или слишком много импортных продуктов, и тогда все кричат о продовольственной безопасности, или слишком много отечественных, и тогда опять неприятности в виде перепроизводства и падения цен. В последний раз это случилось с урожаем зерновым. Много оказалось не слишком хорошо, цены начали падать и производители зерна стали нести убытки. Теперь в непростой ситуации оказались отечественные производители яиц, буквально переполнившие страну этой продукцией.

Иностранных конкурентов по яйцам на российском рынке практически не оказалось, если не считать Белоруссии, вот и пустились производители этого ценного белкового продукта во все тяжкие. В результате угодили в яму, которую сами и произвели — неминуемое снижение цен, а может быть и введение квот на объемы производства.

В 2008 году Россия произвела 37,8 млрд штук яиц. По данным госстатистики, за год этот продукт подорожал на 13,8%, а в предыдущем году они и вовсе выросли в цене почти на 29%. Тенденция изменилась в январе — те, кто питаются яйцами, должны были ощутить снижение цен на целых 1,3%.

Пока стремительные темпы наращивания производства крылатой продукции не сказываются на ценах у конечного ее потребителя. Приверженцы мясного питания должны были ощутить рост цен в 2008 года, в том числе и на куриное мясо, на 22,2% и на 8,4% в 2007 году. В январе этого года куриное мясо стало дороже еще на 1,7%. Пока, судя по ценам, отечественные производители не смогли завалить рынок своей продукцией. Но сигнал на перспективу подан.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля