Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область: антимонопольщики заинтересовались ценой на хлеб.

Цены на хлеб в Батайске и Азове заинтересовали областное управление антимонопольной службы. Специалисты сейчас проверяют, соблюдается ли предприятиями «Батайский хлебокомбинат» и «Азовский хлеб» антимонопольное законодательство, передает «Дон-ТР».

По итогам изучения товарных рынков монопольщики определили, что к концу 2008 года цена муки из пшеницы 1 сорта уменьшилась на 7%. При этом цены на хлеб остались прежними. По данным Управления федеральной антимонопольной службы, оптовые цены на продукцию «Батайского хлебокомбината» и «Азовского хлеба» на 10 — 15% выше, чем на других хлебопекарных предприятиях области. Результаты расследования станут известны к концу месяца.

«Был подтвержден факт снижения цен на муку и зерно, однако же это не вызвало реакции хлебозаводов. Дела возбуждены по признакам нарушения, и в ходе рассмотрения наша задача — разобраться, почему такая цена сложилась, ведь в хлебе присутствует не только мука. Также подорожали и услуги, электричество, газ, с этим надо разобраться», — считает главный специалист отдела изучения и контроля товарных рынков и рынков финансовых услуг ростовского УФАС С. Солянко.

Вот как прокомментировал ситуацию министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области В. Бартеньев:

«В Ростовской области на сегодняшний день сложилась одна из самых низких цен в ЮФО. Ниже цена только в Грозном. Этого удалось достичь благодаря реализации в Ростовской области технологической цепочки».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля