Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область: земля пахнет взятками.

Руководителя Роспотребнадзора в Тутаевском муниципальном районе взяли под стражу по подозрению в получении взятки.

Как выяснилось, чиновник Роспотребнадзора положил себе в карман 60 тысяч рублей, которые вынужден был ему сунуть предприниматель за заключение по отводу земельного участка.

Но, может, самое интересное состоит в том, что чиновник просто обязан был сделать такое заключение, хотя и потребовал взятки. Да, конечно, можно сказать, что и сам предприниматель тоже хорош, раз облагодетельствовал мздоимца. Но в том-то и дело, что «окошмаренные», как выразился наш Президент, представители малого и среднего бизнеса хорошо знают, что иной чиновник без взятки и пальцем не пошевельнет, чтобы решить – причем решить строго на законных основаниях – какой-либо вопрос. Ну, а на земельном фронте, как показывает практика, открылись сейчас для взяточников самые широкие возможности.

Одновременно с тутаевским чиновником из Роспотребнадзора на земельной взятке (и тоже в сумме 60 тысяч рублей – такое вот совпадение!) попалась глава Туношонского сельского поселения А. Ермолаева. Как рассказала в «Северном крае» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ярославской области С. Булыгина, за взятку глава поселения помогла оформить одной москвичке регистрацию права собственности на участок в 0,6 га по его кадастровой стоимости в 50 тысяч рублей, хотя рыночная цена земли равна 300 тысячам рублей. И если вина Ермолаевой будет доказана, ей грозит тюремное заключение до семи лет.

А вот коллега Ермолаевой – глава Константиновского сельского поселения С. Шишкин – уже осужден за земельную взятку. И самое любопытное: в данном случае не ему дали взятку, а он сам решил «подмаслить» (100 тысячами рублей и бутылкой коньяка) другого чиновника – руководителя территориального управления Роснедвижимости, чтобы тот незаконно поставил на кадастровый учет несколько земельных участков, на которые Шишкин имел виды. Но этот номер у главы поселения не прошел.

Хорошо еще, что суд, с учетом раскаяния Шишкина и представленных им положительных характеристик, определил ему очень даже мягкое наказание: всего-то 300 тысяч рублей денежного штрафа с запретом в течение ближайших двух лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля