Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Темпы экспорта зерна из Украины в январе замедлились.

По оценкам Украинской Аграрной Конфедерация, темпы экспорта зерна из Украины в январе 2009 года, как и прогнозировалось ранее, значительно замедлились по сравнению с периодом июль-декабрь 2008 года, упав почти на 25%, сообщает «agroconf.org:80/ru».

Всего в январе экспортировано около 1,6 млн тонн украинского зерна — отмечает генеральный директор УАК С.Стоянов. В том числе за январь экспортировано около 700 тыс. тонн пшеницы, в основном фуражной, около 600 тыс. тонн кукурузы, около 300 тыс. тонн ячменя, а также более 220 тыс. тонн масличных культур, из них 60 тыс. тонн семян подсолнечника.

Снижение темпов экспорта зерна из Украины в январе с.г. объясняется несколькими факторами: во-первых — праздничным снижением деловой активности, во-вторых — смещением основных зон хранения зерна на север страны и уменьшением, вследствие этого, поставок зерна в порты автотранспортом и, в-третьих – желанием товаропроизводителей попридержать продажи зерна на волне роста цен на него в последние недели.

Второй и третий из вышеуказанных факторов могут, очевидно, продолжать иметь место и в феврале, если на активность продаж зерна его держателями не скажется планируемая правительством распродажа зерна из ресурсов Аграрного фонда.

С.Стоянов обращает внимание на то, что снижение темпов экспорта зерна из Украины, если оно не будет преодолено активностью участников рынка, будет негативно сказываться на внутренней ценовой конъюнктуре из-за давления на рынок перспективы высоких конечных запасов зерна. Оптимальными цифрами экспорта С.Стоянов называет уровень в 2,1 — 2,2 млн тонн ежемесячно до конца текущего маркетингового года. Все, что не будет экспортировано до этого уровня, будет довлеть над рынком, в том числе январский «минус» в объеме 0,5 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля