Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС: производство комбикормов сократилось.

Согласно предварительным данным, производство комбикормов в Евросоюзе в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, сократилось почти на 1%. При этом производство комбикормов для крупного рогатого скота (КРС) значительно превысило показатели 2007 года, сообщает «BIZ.liga.net».

Как отмечает немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам (ZMP), так, в 2007 году производство комбикормов в 27 странах-членах ЕС составило 151 млн тонн. Хотя в 2008 году ожидается, что производство в целом уменьшится почти на 1% по сравнению с показателями 2007 года, однако объемы по некоторым позициям все же значительно превысят прошлогодние. В то время как для свиней (минус 2,1%) и птицы (минус 0,7%) было произведено комбикормов меньше, для КРС производство выросло на 1,5%.

Так, самыми крупными по объемам производства в ЕС являются Франция (доля почти 15%) и Германия (почти 14%), а также Соединенное Королевство (9%).

В процентном соотношении наиболее существенно сократились показатели по производству в 2008 году по сравнению с показателями 2007 года в Литве и Словении, а также Чехии, Венгрии и Латвии. По данным ACTI за сентябрь 2008 года, только заводы в Португалии, Соединенном Королевстве, Нидерландах и Италии смогли сохранить в 2008 году объемы производства комбикормов на уровне 2007 года. Производители во Франции даже значительно увеличили объемы производства.

Между тем, даже при высоких ценах зерно остается неотъемлемой составляющей комбикормов. Так, в ЕС на протяжении последних лет его доля составляла значительно выше 50%. По оценкам агрокомпании «Toepfer International», из 158 млн тонн зерна урожая 2007/2008 маркетингового года 80 млн тонн было переработано на комбикорма.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля