Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ярославской области сахар подорожал на 10,6%.

В январе 2009 года цены на продовольствие в Ярославской области в среднем выросли на 0,8%, на непродовольственные товары – на 1,3%, на платные услуги населению – на 7,6%, сообщает Ярославстат.

В продовольственной группе товаров более всего подорожали за первый месяц нового года рыбные консервы – на 2,2%, плоды и овощи – на 4,8% и сахар — на 10,6%. Зато подешевела мука – на 1,7% и подсолнечное масло – на 3,1%. При этом стоимость минимального набора продуктов питания поднялась в январе на 1,5%, и сейчас составляет 2084,7 рубля.

А вот как дело обстоит с непродовольственными товарами. Скажем, сигареты, электротовары и компьютеры подорожали более чем на 1%, сотовые телефоны — на 2,5%, лекарства – на 4,4%, ювелирные изделия – на 9,8%, а топливо для населения — на 25,1%. Что касается бензина, то он и не подорожал, и не подешевел. Цены же на некоторые стройматериалы снизились на 8-9%. Хотя, естественно, подешевевшими стройматериалами питаться не будешь.

Но самый неприятный сюрприз власти преподнесли ярославцам в сфере ЖКХ: плата за горячую воду в январе 2009 года поднялась аж на 56,4%, за сжиженный газ – на 27%, за электроэнергию – на 25,4%, за холодную воду и канализацию – на 23,6%, за отопление — на 17,6% и за сетевой газ – на 9,8%. Это означает, что в среднем квартплата выросла за месяц на 30,6%. Скажем, если за трехкомнатную квартиру за декабрь 2008 года вы заплатили 2400 рублей, то за январь 2009 года вам уже придется выложить 3500 рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля