Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Закончена расшифровка генома засухоустойчивого сорго.

Геном засухоустойчивого африканского злака Sorghum bicolor полностью расшифрован, хотя ученым еще предстоит выяснить, какие именно гены отвечают за уникальные свойства этой травы, отмечает «Газета.Ru».

Эндрю Патерсон из Университета Джорджии и его коллеги заинтересовались этим хлебным злаком в связи с растущим в Африке населением, а следовательно – и пищевыми потребностями. Сорго, в отличие от большинства растений способен неплохо переносить жару и засуху, используя особый тип фотосинтеза С4.

Хотя связь конкретных участков генома и уникальных возможностей еще предстоит установить, ученые уже обнаружили одну интересную особенность – многочисленные повторы генов, совсем не характерные для злаков и больше свойственные человеку и млекопитающим, нежели другим животным.

Полученные данные авторы публикации в Nature надеются использовать в создании новых, устойчивых к засухе сортов злаков, или улучшать вкусовые и питательные свойства этого «обитателя» западноафриканских прерий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля