Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Карельская форель демонстрирует высокие темпы роста.

По данным инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», в 2008 г. аквакультура по форели в Республике Карелия достигла объемов выращивания свыше 12,2 тыс. тонн форели, в том числе 8,5 тыс. тонн товарной рыбы.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» Т. Митупова, в рамках национального проекта «Развитие АПК» неоднократно подчеркивалось, насколько важно развивать аквакультуру в России и добиться того, чтобы выращенная в России рыба смогла конкурировать с импортной. На данный момент объемы аквакультуры и марикультуры в России достигли около 130 тыс. т. В сравнении с развитием аквакультуры Китая около 47 млн тонн, данный показатель развития отечественной аквакультуры пока малозначителен.

Развитие аквакультуры в республике Карелия имеет широкие перспективы дальнейшего роста в части наращивания объемов производства. В настоящее время, в республике насчитывается 72 форелевых хозяйства, из которых 48 уже вышли на проектную мощность, а остальные постепенно включаются в процесс производства.

Развитие аквакультуры Карелии в рамках нацпроекта «Развитие АПК» приносит свои первые плоды, а карельская форель становится своеобразным брендом республики и этому способствует не только поддержка государства в рамках нацпроекта, но и теперь уже частный бизнес, который готов вкладывать свои средства в развитие отечественного рыборазведения.

На московском рыбном рынке на форель сохраняется относительная стабилизация цен. Так, форель с Фарерских островов незначительно растет, между тем цены на норвежскую и чилийскую форель, после значительного скачка, немного ослабили темпы роста. В среднем на чилийскую форель оптовая цена 1 кг составляет около 185-230 р. (в зависимости от размера и качества), а на норвежскую форель 185-235 р.

Карельская форель также растет в цене. Оптовая цена в Карелии составляет около 140 руб/кг, а с учетом доставки в Москве по 175 руб.

Таким образом, цена карельской форели конкурентоспособна с импортной форелью, а, значит, есть потенциал роста качества и увеличения объемов воспроизводства и производства товарной форели.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля