Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан будет с зерном, но без денег?

Динамика закупок и продаж зерна не удовлетворяет ни одну, ни другую сторону. Например, из Кустанайской области, за январь текущего года вывезено на экспорт всего 47,4 тыс. тонн зерна и отгружено по Казахстану 54,2 тыс. тонн, отмечает «Казах-Зерно».

При сохранении такой активности участников рынка, к концу года экспорт из этого региона будет равен 569 тыс. тоннам. А это лишь четверть от обычных годовых показателей. Даже с учетом сезонных колебаний активности зерновых сделок и если предположить что покупатели вдруг проявят несвойственную им при дефиците финансовых средств, активность или сослаться на новогоднюю спячку торговцев, рассчитывать на прошлогодние показатели могут только неисправимые оптимисты. Примерно такая же ситуация и в других зернопроизводящих областях республики.

Ситуация на рынке продовольственного зерна за прошедшую неделю изменилась незначительно. Цена пшеницы 5 класса Сары-Агаш, после падения на прошлой неделе до $200, не изменилась, на ст. Кудукли (Узбекистан-Таджикистан) цена на пшеницу 3 класса снизилась до $280.

В среднем по Казахстану цена на пшеницу 3 класса — $215/т, на условиях DAF ст.Сары-Агаш (Казахстан-Узбекистан) средняя цена на пшеницу 3 класса на этой неделе — $230/т, 4 класса — $210/т и 5 класс — $200/т.

Пшеница 3 класса на CPT ст.Сарахс (Иран) — $290-320/т в зависимости от содержания клейковины, 4 класса — $265/т, на CPT ст.Кудукли (Узбекистан-Таджикистан) пшеница 3 класса — $280/т, 4 класса — $265/т. Цена на пшеницу 3 класса DAF ст. Хайратон (Афганистан) составляла $280-315/т, 4 класса — $270/т.

При этом, цена на ячмень 2 класса с элеваторов СКО по зерновой расписке упал до $105-110/т, а на ст. Сарахсе (Иран) цена упала до $185-190/т. Фуражный ячмень продолжает сдавать свои позиции. Спрос на него среди активных потребителей, таких как комбикормовые комбинаты, птицефабрики и спиртзаводы, падает.

На прошлой неделе, уровень закупочных цен на фуражный ячмень находится, в пределах $100-110/т на условиях EXW-франко-элеватор в северных областях и $140-150/т в южных областях Казахстана. На текущий момент цена на условиях DAF ст. Сары-Агаш (Казахстан-Узбекистан) упала до $135/т, DAF ст. Сарахс (Туркменистан-Иран) — до $190/т, FOB порт Актау — до $135-150/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля