Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Каждый выбирает для себя.

Специалисты медицинского портала «Доктор Алвик» объясняют, почему и какой вид сока наиболее полезен.

По способу приготовления и внешнему виду различают осветленные, неосветленные и соки с мякотью. Последние наиболее полезны, так как по химическому составу и вкусовым достоинствам наиболее соответствуют свежим плодам и ягодам. Неосветленные соки богаче витаминами, чем осветленные.

Самые полезные соки — свежеприготовленные. Пить их нужно сразу же.

Не все соки в неразбавленном виде годятся для употребления. Так, соки из черной и красной смородины, вишни, сливы, крыжовника очень густые и кислые. Чтобы улучшить их вкус, их купажируют, то есть смешивают с другим соком. Обычно очень кислые со слабокислыми. Меняется не только вкус, но и цвет, аромат и питательная ценность.

Приготовить сок впрок можно с помощью консервации. Однако следует помнить, что консервированный сок лишь слабая копия свежеприготовленного. Добавленный сахар увеличивает калорийность сока, изменяется его вкус и аромат, химический состав, при варке уменьшается количество витаминов. Консервированные и вареные соки действуют намного слабее свежих. Но, конечно же, без них не обойтись нашими длинными зимами и вялыми веснами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля