Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С чем едят маракуйю?

Если вы устали от хмурого неба и слякоти под ногами, если вы ждете весну, а она почему-то еще не собирается к нам, если вам хочется, хоть на мгновенье, побывать в тропическом рае, но вы не знаете, как это сделать – не расстраивайтесь. Просто съешьте маракуйю! – предлагает «excelion.ru». Этот тропический фрукт вмиг поднимет вам настроение, не зря же он считается самым вкусным на планете. «Где же взять этот чудо?» – спросите вы. Во-первых, можно отправиться в Бразилию. Ведь именно там родина маракуйи. Не нравится Бразилия? Тогда летите в Австралию, Южную Америку или Южную Африку, в настоящее время маракуйю выращивают и в этих странах. Во-вторых, вы можете самостоятельно вырастить из семян, которые нетрудно найти в любом магазине «Семена». Только учтите: названия «Маракуйя» на этикетке вы не найдете. Ищите «Пассифлора сладкая гранадилла» или «Пассифлора съедобная». Семена очень хорошо всходят, растут быстро, при хорошем уходе получите урожай уже на второй год. Но сначала вы порадуетесь прекрасными цветами, имеющими легкий аромат. Лепестки цветов белые и кремовые, а основания тычинок пурпурные или синие. Маракуйя представляет собой лиану, которая цепляется усиками за опору. Вы можете проявить фантазию и придать растению любую форму. Так в вашей квартире появится кусочек тропиков. И, в-третьих, самый быстрый и легкий способ достать этот экзотический фрукт – купить в супермаркете. Когда будете покупать маракуйю, выбирайте крупные тяжелые плоды с темно-фиолетовой кожурой. Не пугайтесь, если вдруг увидите плоды коричневато-лиловые, желтые или красные. Цвет зависит от сорта и от места произрастания. И еще, берите сморщенные – это признак спелости. Спелый фрукт может храниться в холодильнике до 5 дней. Дома просто порежьте фрукт пополам и достаньте семечки (они съедобны, но увлекаться ими не стоит: много семян вызывают сонливость) и, (аккуратней!) восхитительную мякоть и сок. Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно – маракуйя с мороженым. Это сочетание весьма популярно в Германии. Вообще-то, маракуйя выращивается ради сока, который для аромата добавляют в другие фруктовые соки. Так что, если вы не нашли сам фрукт, в продаже еще есть сок, нектар и сироп. Попробуйте мюсли с сиропом! Кстати, сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон. А еще сок улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах. Но это уже совсем другая история. А пока кушайте на здоровье «плоды страсти» (еще одно название маракуйи) и наслаждайтесь ее восхитительным вкусом и ароматом!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля