Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Амурской области будут проводиться госзакупки зерна?

6 февраля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ

В ходе встречи внимание было уделено ситуации на зерновом рынке области, вопросам развития семеноводства, племенного дела, лесного комплекса региона.

Губернатор обратился к главе Минсельхоза России с просьбой предусмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций на территории Амурской области с целью снятия излишков зерна с рынка. По его словам, «это не потребует дополнительных затрат на строительство новых складских помещений и позволит значительно стабилизировать ситуацию на областном рынке зерна». Для этих целей, уточнил Олег Кожемяко, в Амурской области определено специализированное предприятие – ОАО «Октябрьский элеватор» с возможностью хранения 40 тыс. тонн зерна.

Алексей Гордеев пообещал рассмотреть данный вопрос. Он напомнил, что в настоящее время в рамках интервенций осуществляются операции по закупке зерна в зерноизбыточных регионах для поставки его на элеваторы, расположенные в северной части страны.

Олег Кожемяко отметил, что в Амурской области сосредоточено более половины пашни всего Дальневосточного экономического района и самые плодородные земли. Область является лидером по производству сои в России – 60% всех посевов страны. В прошлом году урожай сои составил 340 тыс. тонн.

Кроме того, губернатор попросил оказать финансовую поддержку в приобретении малогабаритной техники для нужд Амурского филиала ФГУ «Госсорткомиссия». Он сообщил, что область заинтересована в сохранении не только территориального филиала этого учреждения, но и, в связи с наличием нескольких природно-климатических зон, прежней сети государственных сортоиспытательных участков в стране.

Для упорядочения дел в области семеноводства, Олег Кожемяко предложил передать все рабочие функции ФГУ «Россельхозцентр».

Губернатор также сообщил о планах по созданию в Приамурье репродуктивного центра. По предварительной оценке стоимость проекта превысит 40 млн рублей. В этой связи он считает необходимым предусмотреть выделение средств из федерального бюджета на условиях софинансирования с бюджетом Амурской области.

Глава Минсельхоза России отметил, что формирование и улучшение отечественного племенного ядра – первостепенная задача, фундамент для построения высокоэффективного производства.

В связи с планируемым открытием межрегиональных лесопожарных центров в стране Олег Кожемяко обратился к министру сельского хозяйства с просьбой рассмотреть вопрос о создании на территории области федерального межрегионального авиационного лесопожарного центра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля