Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область: все меньше покупают мяса и все больше — капусты.

Проведенный в Ярославле мониторинг показал, что жители города все меньше стали покупать мяса и все больше – дешевых продуктов, в первую очередь, свежей или квашеной капусты.

Эксперты объясняют это снижением покупательской активности. Так, еще недавно в торговых сетях города средняя покупка продуктов питания составляла 250 рублей, а сегодня она едва достигает 150 рублей, сообщает «Гортелеканал».

В сюжете, показанном этим каналом, продавец мяса на рынке с огорчением говорит: «Тяжело…У народа денег сейчас нет, а потому вполовину меньше прежнего стали брать. По кусочку берут, только на щи и на супчик…».

Вот цифры, наталкивающие на размышления: сегодня в торговых сетях Ярославля пустуют 1600 кв. м площадей, а на рынках имеется уже более 1700 свободных торговых мест.

Однако кризис кризисом, а традиционная в Ярославле (еще с советских времен) уличная торговля никуда не исчезла: по-прежнему убеленные сединами пенсионеры в любую погоду предлагают прохожим с ящиков, а то и просто с асфальта продукты со своих дачных участков или скромных «городских» огородиков, расположенных у частных домиков (главным образом, на окраине). Это — и картошка, и морковь, и свекла, и кабачки, и лук, и перец, и хрен, и чеснок, и закатанная в банки закуска — соленые помидорчики и огурчики.

Но самый ходовой товар в стихийной уличной торговле бабушек, которых, увы, гоняет милиция, это — соленая капуста. По цене 25 рублей за баночку. В общем-то, недорого (по крайней мере, в сравнении с другими продуктами). И эта относительная дешевизна объяснима: ведь в прошлом году капуста в Ярославле — в отличие от других продуктов питания — не только не подорожала, а даже, напротив, значительно подешевела.

Ну, а то, что вместо мяса, говорят оптимисты, мы все больше кушаем капусты, может, не так уж и плохо? Ведь известно, сколько нужных человеку витаминов содержит капуста, и какими целебными свойствами она обладает — хоть в свежем, хоть в соленом виде.

А что, может, стоит для разрешения всех проблем установить в России – по примеру неповторимого советского «рыбного дня» — и «капустный день» недели?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля