Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фотокомментарий. У нас нет кризиса, у нас – успехи.

С 3 по 6 февраля в Москве прошла четырнадцатая Международная специализированная торгово-промышленная выставка «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2009».

Бессменный организатор выставки – Центр маркетинга «Экспохлеб» собрал на ВВЦ специалистов многих отраслей сельского хозяйства.

С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ академик РАМН Геннадий Онищенко. «То, чем вы занимаетесь, очень важно, заметил он. Выращивая зерно и обеспечивая его высокое качество, вы создаете фундамент для самой главного в жизни человека – области питания. Хлеб сегодня один из основных продуктов в рационе, через него люди получают большое количество витаминов и минеральных солей. Правительство РФ относится к хлебу с большим вниманием. Буквально на этой неделе было проведено совещание с губернаторами по вопросам цены на хлеб, его качества и доступности для населения. Но ведь зерно – это не только хлеб. Это важный компонент кормления скота, который дает нам мясо и молоко», подчеркнул глава Роспотребнадзора. По его мнению, успех отрасли зависит от стабильности государства и уверенности производителей зерна в завтрашнем дне.

За прошлый год производство комбикормов выросло на 10-12%, рассказал президент союза комбикормщиков, генеральный директор ВНИИ комбикормовой промышленности Валерий Афанасьев. — Качество нашей продукции растет. Заводы оснащаются современным оборудованием, внедряют передовые технологии производства и системы контроля качества сырья и готовой продукции. Отрасль развивается и это очень хорошо видно на нынешней выставке. Для комбикормщиков она стала своего рода годовым отчетом, заметил он, пожелав всем участникам подписания новых выгодных контрактов.

Впервые в выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария» приняли участие представители зообизнеса. Для них был проведен круглый стол по проблемам нормативно-правового регулирования в сфере оборота лекарственных средств для животных. Как заметила генеральный директор союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова, из-за отсутствия полноценной нормативной базы у предпринимателей возникает немало сложностей. Особенно это касается обязательного лицензирования лекарств для домашних животных.

«У нас нет кризиса, зато есть успехи», — подчеркнул президент центра маркетинга «Экспохлеб» Юрий Кацнельсон. — Экспозиция выставки и количество участников в этом году значительно выросло. На 10 тыс. кв. м свою продукцию представили 274 компании из 40 регионов России и 23 стран мира. Среди них Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, США, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Как заметил заместитель генерального директора ВВЦ Николай Бугаев, все они собрались здесь, чтобы осмыслить происходящее, установить новые контакты, договориться о кооперации. Именно такая творческая системная работа может позволить найти правильный выход из кризиса, уверен он.

Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля