Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство поддержит подотрасли растениеводства субсидиями.

Правительство РФ постановлением от 31 января N80 утвердило правила предоставления в 2009-2011 гг. субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку отдельных подотраслей растениеводства. Об этом сообщила правительственная пресс-служба, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при выполнении органами государственной власти субъектов РФ полномочий по реализации региональных и (или) муниципальных программ, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов РФ (местных бюджетов), предусматривающих поддержку отдельных подотраслей растениеводства, осуществляемую в форме предоставления субсидий сельхозпроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Субсидии предоставляются по следующим направлениям: поддержка элитного семеноводства; поддержка производства льна и конопли; завоз семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, включая производство продукции растениеводства на низкопродуктивных пашнях; закладка и уход за многолетними насаждениями; компенсация части затрат на приобретение средств химической защиты растений.

Субсидии предоставляются при соблюдении следующих требований: наличие у сельхозпроизводителей на территории субъекта РФ посевных площадей под сельскохозяйственными культурами, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства РФ; наличие у сельхозпроизводителей на территории субъекта РФ посевных площадей льна-долгунца и конопли; наличие у сельхозпроизводителей на территории субъекта РФ, отнесенной к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, посевных площадей под кормовыми культурами; наличие у сельхозпроизводителей на территории субъекта РФ, отнесенной к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, низкопродуктивной пашни, составляющей не менее 11% общей площади пашни; наличие у сельхозпроизводителей на территории субъекта РФ площадей многолетних насаждений; наличие на территории субъекта РФ у сельхозпроизводителей посевных площадей рапса.

Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий: наличие утвержденных региональной и (или) муниципальной программ, предусматривающих поддержку отдельных подотраслей растениеводства; наличие в бюджете субъекта РФ на очередной финансовый год (местном бюджете) бюджетных ассигнований на финансирование мероприятий, связанных с поддержкой отдельных подотраслей растениеводства, одним из источников финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляемые с учетом установленного уровня софинансирования; проведение в субъекте РФ агрохимических обследований земель сельскохозяйственного назначения в 2010-2011 гг.; наличие нормативного правового акта субъекта РФ, устанавливающего порядок предоставления средств на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, и перечней документов, необходимых для получения указанных средств.

Средства на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляются по ставкам, определяемым Министерством сельского хозяйства РФ.

Распределение субсидий между субъектами РФ с указанием уровня софинансирования по субъектам РФ утверждается Министерством сельского хозяйства РФ на очередной финансовый год.

Эффективность использования субсидии оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства РФ. Контроль за соблюдением уполномоченным органом условий предоставления субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства РФ и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля