Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

25 млрд рублей на лизинг сельхозтехники.

По инициативе Российского Союза производителей сельскохозяйственной техники «Союзагромаш» в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялась встреча руководителей отечественных предприятий с представителями компании «Росагролизинг», сообщает пресс-служба «Союзагромаша».

На встрече обсуждалась реализация поручения Председателя Правительства РФ В. Путина по внесению в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» дополнительно 25 млрд руб на приобретение отечественной сельскохозяйственной техники. По состоянию на дату протокольного поручения (19 декабря 2008 года) на складах 33 ведущих российских производителей скопилось продукции на сумму 13 млрд руб. При этом в соответствии с предварительными опросами потребителей, сумма заказов лизингополучателей на условиях, предложенных ОАО «Росагролизинг», на отечественную технику превышает 25 млрд руб.

Свыше 30 отечественных предприятий, входящих «Союзагромаш», подготовили и представили ОАО «Росагролизинг» предложения по совершенствованию федерального лизинга в условиях финансового кризиса. Главные среди них:

1.В соответствии с решениями, принятыми Председателем Правительства выкупить находящуюся на складах технику, а затем распределить оставшиеся средства по «историческому принципу». То есть сформировать план закупок согласно фактически сложившимися рыночными долями и пропорциями по производству. Это позволит избежать искажения существующего на рынке спроса.

2.В качестве антикризисной меры обеспечить доступ к федеральному лизингу всем производителям вне зависимости от объемов производства и предложить лизинговые услуги, как крупным, так и средним и малым производителям. Начало реальной закупки продукции производителей техники будет отвечать уставным задачам ОАО «Росагролизинг».

3.Для улучшения взаимодействия потребители и производители нуждаются в ежемесячной информации об объемах и стоимости передаваемой в лизинг техники, а также о планах закупок и передачи техники на ближайшие 12 месяцев.

Реализация данных мер позволит эффективно использовать выделяемые государством ресурсы на поддержку сельскохозяйственного машиностроения, сохранить рабочие места в отрасли, а также окажет позитивное влияние на техническое обеспечение российских сельхозпроизводителей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля