Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индия поможет «Фосагро».

Холдинг «Фосагро» подписал контракт, который обеспечит загрузку мощностей компании на 50%. Компания поставит в течение года 1,2 млн т диаммонийфосфата индийским компаниям IFFCO и IPL, ранее закупавшим это удобрение в США, Иордании и Китае, сообщает «РБК daily».

«Фосагро» заключил годовой договор на поставку диаммонийфосфата индийским компаниям IFFCO и IPL. Объем поставок — 1,2 млн т. В целом Индия импортирует около 2,4 млн т диаммонийфосфата в год, а на долю IFFCO и IPL приходится почти 95% поставок. Как отмечается в совместном пресс-релизе IFFCO и IPL, по истечении года договор с «Фосагро» может быть пролонгирован с увеличением объемов поставок. Для российских производителей минудобрений это первый крупный контракт с Индией.

В «Фосагро» отмечают, что благодаря контракту смогут гарантировать уровень загрузки предприятий. «При существующих производственных мощностях в 2,4 млн т в год контракт с Индией задействует 50% мощностей «Фосагро» в Череповце и Балакове», — уточняют в компании, добавляя, что уже вышли на докризисный уровень загрузки.

Индия традиционно импортировала диамммонийфосфат из США и Иордании, а в последние годы — из Китая. IFFCO и IPL отмечают, что им понравилась плавающая цена, предложенная «Фосагро»: стоимость удобрения будет пересматриваться каждые два месяца в зависимости от мировых цен. «Это лучше, чем фиксированная цена. Ведь раньше Индия не имела возможности влиять на ценообразование», — говорит управляющий директор IFFCO г-н Авастхи. По оценкам экспертов, при текущей мировой стоимости диаммонийфосфата цена первой поставки может составить $350-400 за тонну.

М. Алексеенкова из «Ренессанс Капитала» напоминает, что в 2008 году стоимость диамммонийфосфата доходила до $1200 за тонну и в долгосрочной перспективе может вернуться к уровню $500-600 за тонну. По оценке В. Рожанковского из группы CIG, рентабельность производства диаммонийфосфата сейчас составляет около 8%. «Фосагро» стоит подумать о хеджировании валютных рисков и рисков падения цен ниже уровня себестоимости, несмотря на ожидающийся рост цены», — считает он. М. Стискин из «Тройки Диалог» предполагает, что цены на удобрения начнут расти со второго полугодия 2009 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля