Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры ЕС протестуют против падения цен на продовольствие.

В различных странах Евросоюза нарастают протестные настроения среди фермеров. Они протестуют против снижения своего жизненного уровня. В условиях кризиса продовольствие дешевеет, что означает падение доходов производителей.

Протесты фермеров продолжаются в Греции, начались Болгарии, Румынии, странах Прибалтики. Отмечаются выступления фермеров даже во Франции и в Германии.

Чем недовольны фермеры? По свидетельству агентства Франс пресс, в данный момент в основном недовольство проявляют фермеры молочной отрасли. Цены на молоко упали во всей Западной Европе.

В конце 2007 года был зафиксирован пик роста цен на продовольствие в мире. Затем наступил некоторый спад. Сейчас из-за экономических трудностей и финансового кризиса молоко стоит на 50% меньше, чем год назад. В итоге, по утверждению профсоюзных лидеров стран Евросоюза, фермеры вынуждены продавать молоко себе в убыток, ниже себестоимости.

Но молочной отраслью дело не ограничивается. Зерно в ЕС также подешевело за этот же период наполовину.

Но больше всего недовольство фермеров вызывает то, что цены в торговых сетях остаются прежними. Казалось бы, молоко подешевело, значит можно ожидать роста продаж. Но этого не происходит. Вся прибыль («маржа», как любят выражаться политики) достается перекупщикам (похожая картина для крестьян России).

Правда, в отличие от нас, в Европе срочно вводят в действие меры поддержки фермеров. Естественно, в богатых странах в первую очередь. Одно время меры поддержки молочного сектора были отменены, поскольку в ЕС оказалось огромное количество нереализованной продукции. Теперь времена изменились, и поддержка производителям молочной продукции будет оказана на год раньше, чем предполагалось.

Видимо, в Восточной Европе фермеры окажутся все-таки в более сложной ситуации, чем их коллеги в «старой Европе».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля