Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пензенский губернатор считает необоснованным рост цен на сахар.

Губернатор Пензенской области В. Бочкарев потребовал немедленно разобраться с причинами подорожания сахара. «Срочно проверить, что привело к росту цен», — заявил В.Бочкарев на оперативном совещании в региональном правительстве, передает ИНТЕРФАКС.

По его словам, прежде всего, следует выяснить, почему сахарные заводы области продают сахар, полученный из свеклы, по цене сахара, получаемого из сырца.

«К сырцу заводы еще не приступали, реализуется сахар, полученный из пензенской свеклы, при областных дотациях. Так почему же вместо 14 рублей (за килограмм) отпускают по 22 рубля?», — спросил губернатор. При этом он поручил антимонопольному управлению совместно с ОБЭП УВД провести оперативную проверку деятельности, как поставщиков сахара, так и посредников, а также розничной торговли.

Прокуратура Пензенской области проводит проверку в связи с повышением цен на сахар. По данным прокуратуры, розничные цены на сахар в Пензенской области за минувшие три недели выросли в среднем на 21-23%, причем наибольший рост — до 24% — отмечен в сельских районах.

В Пензе рост цен на сахар зафиксирован как в крупных сетевых магазинах, так и в мелких торговых точках. В частности, «Патэрсон» 14 января продавал сахар по 20 рублей за килограмм, 4 февраля — по 25,2 рубля за килограмм. При этом оптовые цены выросли с 19 до 24 рублей за килограмм.

В свою очередь, В.Бочкарев поручил ряду областных ведомств разработать проект «медового кластера». «Я только что вернулся из Башкирии, там научились мед подавать, как свой брэнд. У нас возможностей не меньше, надо заниматься. Нам нужна комплексная программа производства меда, «медовый кластер», — сказал В.Бочкарев.

По его словам, программа должна включать подготовку специалистов, в том числе по болезням пчел, производство ульев, производство фирменной тары, логистику.

«Десятки пчеловодов есть в каждом районе, их надо объединить и поддержать», — сказал В. Бочкарев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля