Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Башкирская пчела долетит до Монголии?

Пчеловоды Монгольской Республики подписали контракт со своими коллегами из Башкортостана на поставку пятисот семей знаменитой башкирской пчелы в далекую страну.

В прошлом году монголы уже закупали пробную партию медоносных насекомых. Эксперимент дал хороший результат. Поэтому решили приобрести еще.

Деньги на развитие этой отрасли для Монголии выделила ООН. Необходимость в приобретении башкирских пчел заключается в том, что монгольские медоносные насекомые вымирают, так как устарела порода. Древний промысел стал утрачиваться. В стране осталось только 2 тысячи пчелосемей.

Башкирские пчеловоды намерены помогать своим коллегам и в подготовке кадров. Планируется, что группа пчеловодов из Монголии пройдет обучение в Башкирском Аграрном университете.

Ну, а пчелы из Башкортостана отправятся в далекий путь уже весной, как только позволит погода. «Семейное путешествие» продлится примерно двенадцать суток. Если медоносные насекомые приживутся в восточной стране, то уже нынешним летом они принесут первый мед.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля