Сегодня: 2019-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан рассчитывает на хороший урожай зерна в 2009 г.

Министерство сельского хозяйства Казахстана прогнозирует хороший урожай зерновых в 2009 году, сообщил глава ведомства А. Куришбаев. «У нас есть все основания рассчитывать на хороший урожай в текущем году», — заявил А.Куришбаев на заседании правительства в Астане, передает «Agrobel.by».

«По оценкам ученых, погодные условия в этом сезоне будут более благоприятными, чем в прошлом году. По данным РГП «Казгмидромет», фактически во всех регионах Казахстана осенние запасы в верхних слоях почвы находятся в пределах или выше нормы. Уровень снежного покрова значительно выше уровня прошлого года, в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях (два последних — основные зерносеющие регионы) он в 2 раза превышает прошлогодний показатель», — сказал министр.

По его информации, общая посевная площадь в Казахстане в текущем году составит 17,8 млн га, при этом 16 млн га будут отведены под зерновые культуры (в том числе 13,3 млн га — под яровую пшеницу).

Министр отметил, что запланировано увеличить площади под культуры, отнесенные правительством к приоритетным. Так, по сравнению с прошлым годом площади под масленичные культуры возрастут на 46 тыс. га, овощебахчевые культуры — на 8 тыс. га, сахарную свеклу — на 0,6 тыс. га.

При этом А.Куришбаев подчеркнул, что урожай с указанной площади посевных позволит полностью удовлетворить внутренние потребности Казахстана.

«Экспортный потенциал зерновых культур в текущем году сохранится на уровне прошлого года», — сообщил министр в этой связи.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля