Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А.Гордеев хочет синхронизации с Белоруссией.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев предложил приостановить выделение кредитов Белоруссии, пока та не синхронизирует с Россией политику в сфере сельского хозяйства.

«Наверное, нужно дать поручение Минэкономразвития и Минсельхозу синхронизировать сельхозполитику, а пока прекратить давать туда кредиты», — сказал А.Гордеев на совещании по вопросам развития молочного животноводства, сообщает РИА Новости.

По его словам, стороны подписали пятилетний план поставок, производства и потребления основных видов продукции, в том числе сельскохозяйственной, однако Минск его не выполняет, в частности, поддерживая свое молочное производство.

«Возобновить помощь можно будет после того, когда будет одинаковый уровень поддержки и один уровень защитных мер. Из-за того, что Лукашенко больше любит свое сельское хозяйство, мы не должны страдать», — подчеркнул российский министр.

Планируется, что в феврале Россия предоставит Белоруссии второй транш стабилизационного кредита в размере $1 млрд (первый был выделен в конце прошлого года). Минск запросил также кредит в 100 млрд российских рублей в обмен на переход на расчеты в рублях во взаимной торговле. Решение по этому вопросу пока не принято.

В ходе совещания представители ряда российских регионов жаловались А.Гордееву и первому вице-премьеру В. Зубкову на то, что белорусские производители молочной продукции получают значительные госдотации, в то время как в России лишь в единичных регионах субсидируется производство молока, и то на более низком уровне.

В.Зубков заявил о необходимости отдавать приоритет отечественным предприятиям при распределении госзаказа для социальных учреждений и специальных потребителей — армии, Главного управления исполнения наказаний.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля