Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Начался расчет индикативных цен на основные продукты питания.

Министерство сельского хозяйства России приступило к расчету индикативных цен на шесть основных продуктов питания. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Гордеев, передает РИА Новости. По его словам цены, рассчитанные Минсельхозом, будут экономически оправданными, и в них будет заложена рентабельность.

Новые цены будут учитываться при заключении соглашений между производителями сельхозпродукции и ее переработчиками, отмечает «Интерфакс». Ожидается, что ориентир от Минсельхоза позволит избавиться от неоправданно высоких цен на социально значимые товары.

На какие именно продукты будут введены новые цены, Гордеев не уточнил. Известно лишь, что одним из шести товаров будет молоко.

Ранее вице-премьер России Виктор Зубков заявлял, что максимальная розничная цена килограмма хлеба не должна превышать 25 рублей. «Если человек идет в магазин и покупает килограмм хлеба за 45 рублей, то с каким настроением он оттуда выйдет?» — отметил Зубков. Он попросил Федеральную антимонопольную службу проверить ценообразование на молочном рынке.

Напомним, что правительство в 2008 году не справилось с задачей снижения темпов роста цен, а инфляция составила 13,3%. Одной из причин столь высокой инфляции стал рост цен на продовольствие.

Осенью 2007 года правительству, возглавляемому В. Зубковым, удалось договориться с производителями и продавцами продовольствия о замораживании цен на социально значимые товары (молоко, яйца, растительное масло и хлеб). Изначально заморозка должна была продлиться до февраля, но потом цены продержались на том же уровне еще три месяца. После этого продовольствие вновь стало дорожать.

Темпы роста цен в начале 2009 года опережают аналогичный показатель прошлого года. Официальный прогноз по инфляции на 2009 год составляет 13%, однако не исключено, что он будет пересмотрен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля