Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедневно в Курской области выпекают более 60 тонн дешевого хлеба.

207 тысяч тонн зерна продали курские сельхозпроизводители по государственным закупочным интервенциям, выручив при этом 559 миллионов рублей. Об этом сообщил глава региона А. Михайлов, передает «Курск-Сити».

В области аккредитованы как хранители зерна интервенционного фонда 11 элеваторов, в них находится 140 тысяч тонн зерна, из которого 120 тысяч тонн заложено предприятиями Курской области. Кроме того, на элеваторы завезено 62 тысячи тонн зерна, которое еще не переоформлено на федеральное ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка». Завоз зерна продолжается, и в ближайшее время его будет доставлено еще 25 тысяч тонн.

Сельхозпроизводители проданное на интервенционных торгах зерно размещают не только на хлебоприемных предприятиях курского региона, но и в Белгородской, Орловской, Тульской, Воронежской и Владимирской областях. За пределами области на хранение заложено 9 тысяч тонн зерна.

«Курская область достойно представлена на рынке хлеба. На предприятиях хлебопекарной отрасли идет процесс обновления оборудования, внедрения современных технологий, расширяется ассортимент продукции, повышается ее конкурентоспособность. Всеми хлебопекарными предприятиями Курской области (включая мини-пекарни) за 2008 год произведено 82,1 тысячи тонн хлебобулочных изделий. В сутки производится 225 тонн хлеба. Его реализацию осуществляют более 3 тысяч стационарных и 950 мелкорозничных торговых объектов», — рассказал А. Михайлов.

Для решения проблемы здорового питания населения в области налажено производство новых видов хлебобулочных изделий лечебного и диетического назначения. В настоящее время освоен выпуск 55 новых видов продукции, включая кондитерские изделия.

С целью сдерживания роста цен на хлеб и для продажи его малообеспеченным слоям населения в области на протяжении 7 лет создается региональный страховой фонд в объеме 30 тысяч тонн зерна. Ежедневно в области выпекается более 60 тонн дешевого хлеба 5 сортов, цена которого за буханку на 30-40% ниже цены коммерческих сортов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля