Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кировским безработным предоставят капитал для открытия своего дела.

Вятка стала третьим российским регионом, который получит федеральную помощь на ликвидацию последствий безработицы. Соответствующее соглашение подписали губернатор Кировской области Н. Белых и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Ю. Герций, пишет «Российская газета».

Программа Кировской области, по словам руководителя областной службы занятости Ю. Лаптева, сосредоточилась на четырех направлениях. Первое «ноу-хау» направлено на поддержку начинающих предпринимателей. Если человек стоит на учете в службе занятости, ему может быть выплачено пособие по безработице сразу за год. Максимальная сумма составит 60 тысяч рублей. И на эти деньги он может купить, например, бычков и поросят для откорма или открыть мелкую мастерскую по ремонту обуви. Это уже практиковалось в середине 90-х годов и дало хороший эффект. Кроме того, разработана целевая программа, связанная с подготовкой мастеров народных промыслов в 15 районах области.

Второе направление связано с созданием временных рабочих мест, число которых планируется увеличить с 6 до 9 тысяч. Служба занятости планирует взять на себя компенсацию затрат работодателям, которые организуют временные места на срок до трех месяцев в размере МРОТ. Уже заключено 9 соглашений с различными региональными службами. В первую очередь это жилищно-коммунальный комплекс, сельское хозяйство, торговля, связь. Кроме того, предусматривается и организация общественных работ.

Третье направление — опережающее профессиональное обучение примерно пяти тысяч безработных за счет государства. Также им будет выплачиваться стипендия. Могут быть компенсированы и затраты на переезд к месту учебы и обратно, проживание в общежитии и медицинское освидетельствование.

И, наконец, власти намерены содействовать трудоустройству выпускников училищ, колледжей, вузов. В нынешнем году это будет настоящий «фактор риска». Из 25 тысяч человек, которые получат дипломы, примерно половина имеет невостребованные на рынке труда специальности. Поэтому власти предложили следующую схему: работодатель берет выпускника на работу на срок до полугода, а ему компенсируется часть затрат на выплату зарплаты в размере «минималки». Но при этом предприятие должно взять на себя уплату единого социального налога с этой суммы.

Реализация программы позволит создать за счет выделяемых из федерального бюджета субсидий 10500 рабочих мест для организации общественных работ. А более 32 тысяч высвобождаемых работников и граждан, находящихся под риском увольнения, пройдут стажировку и смогут работать на условиях временной занятости. Программа позволит также использовать не менее 2560 учебных мест для опережающего обучения 4067 граждан этих же категорий и оказать содействие самозанятости и развитию предпринимательства для 265 безработных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля