Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Камчатке инвестиции направляют на повышение плодородие земель.

Больше 85 миллионов рублей будет затрачено на Камчатке в 2009 году на поддержание плодородия почв. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и торговли края А. Сизинцев, передает «REGIONS.RU».

«В 2009 году запланирован комплекс мер для поддержания почвенного плодородия, — сказал он, — В частности, предстоит предотвратить выбытие из оборота сельскохозяйственных угодий в размере 100 га, путем проведения ремонта мелиоративных систем, реконструкции орошаемого севооборота ОПХ «Октябрьское».

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, объем внесения минеральных удобрений планируется на уровне 900 тонн действующего вещества, что на 100 тонн больше чем в 2008 году. На мероприятия по поддержанию плодородия почв в 2009 году планируется затратить 85,1 миллиона рублей, в том числе, за счет средств краевого бюджета 27 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края, министра финансов Н. Пархоменко, в рамках программы «Повышение плодородия почв в Камчатском крае на 2009 год», с начала года из краевого бюджета было перечислено 14,4 миллиона рублей. Свои обязательства по финансированию приобретения удобрений в преддверии посевной краевой бюджет выполнил. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и торговли, в 2009 году субсидирование части затрат на приобретение средств химизации получателям субсидии из краевого бюджета осуществляется до 50%. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости приобретения минудобрений осуществляется за счет собственных средств сельхозпроизводителей.

Средства краевого бюджета направляются на субсидирование приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, научное обеспечение повышение плодородия, ремонт мелиоративных систем, приготовление и транспортировку 3 тыс. тонн торфокомпоста, борьбу с картофельной нематодой.

Также, по данным Министерства финансов Камчатского края, около 143 миллионов рублей будет выделено в 2009 году на предоставление субсидий сельхозпроизводителям на поддержку производства продукции животноводства, 80 миллионов рублей — на предоставление субсидии на поддержку северного оленеводства (уже профинансировано 6 миллионов рублей), 25 миллионов рублей — на возмещение затрат на приобретение сельхозтехники. Около 11 миллионов рублей планируется потратить на предоставление субсидий предприятиям, осуществляющим выпечку хлеба, в части компенсации им транспортных расходов, связанных с доставкой муки в труднодоступные и отдаленные местности Камчатского края. По данным на 11 февраля, на эти цели из краевого бюджета уже профинансировано 1,5 миллиона рублей. Еще 2 миллиона рублей будет выделено в 2009 году на поддержку элитного семеноводства картофеля, около 2 миллионов рублей — на проведение мероприятий по подготовке квалифицированных кадров и т.д.

Более 120 миллионов рублей будет израсходовано на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 г.».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля