Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородцы хотят накормить москвичей.

На сайте нашей газеты неоднократно рассказывалось о социальной программе «Покупай нижегородское», которая по инициативе губернатора В. Шанцева начала два года назад действовать в области. За это время многое удалось сделать по продвижению товаров местных сельхозпроизводителей на прилавки крупных торговых сетей. В частности, весьма активную роль в этом играет областной минсельхопрод — чиновники регулярно бывают в магазинах, контролируют ассортимент местных товаров, заботятся об их рекламе среди покупателей. Если раньше на полках нижегородских магазинов преобладала завозная продукция, а доля местных товаров составляла 15-20%, то ныне последний показатель поднялся до 60-70%.

Теперь нижегородцы готовятся сделать следующий важный шаг — раздвинуть прежние региональные рамки своей программы и выйти с нею на столичный уровень. С этой целью недавно в московском представительстве областного правительства собрались руководители ведущих нижегородских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, чтобы наладить тесные деловые контакты с московскими рынками для сбыта своей продукции. Конечно, нижегородцы к этому готовились заранее, старались, как говорится, не ударить в грязь лицом — в области прошли добровольную сертификацию свыше двухсот видов товаров, которые признаны экологически чистыми, в них отсутствуют генно-модифицированные добавки. Речь идет о продукции ОАО «Молоко» из Шахуньи. Ковернинского племзавода имени Ленина, Воротынского маслосырзавода, агрофирмы «Сеймовская птицефабрика», ООО «Дивеевское молоко», ООО «Бемоз» из Арзамасского района и других предприятий.

В ходе переговоров достигнута договоренность о том, что ОАО «Мосрегионцентр» предоставит нижегородским предприятиям торговые площадки на Царицынском, Кунцевском, Северном, Даниловском рынках, которые входят в эту торговую структуру. Кроме того, в столице ежегодно проходят полтысячи различных ярмарок, в которых также намерены участвовать нижегородцы. Причем, станут это делать на постоянной основе, а не в разовом порядке, как это было раньше.

Наряду с крупными поставщиками продукции на этих московских рынках смогут торговать также мелкие товаропроизводители, которые заполнят свою рыночную «нишу» различными нужными изделиями.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля