Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область: овца — героиня туристического маршрута.

В старинном волжском городе Тутаеве открывается новый туристический маршрут «Романовские чудеса: храмы, Волга и овца».

Почти триста лет идет слава в мире о неповторимой романовской породе овец, которая появилась благодаря Петру Первому. Именно по его Указу сюда, в древний Романов-Борисоглебск (нынешний Тутаев), привезли из Германии овец, которых скрестили с местными овцами, в результате чего родилась прославленная романовская порода, обладающая вкусным, нежным мясом, отличным пухом и замечательными шубными качествами.

Вот этой знаменитой овечке и посвящен новый туристический маршрут. Интересно, что он включает в себя не только обширную музейную экспозицию. Туристы побывают и в фермерском хозяйстве, занятом разведением романовок, где своими глазами увидят, как по горам, по долам бродит шуба да кафтан.

Затем туристы прогуляются по Кустодиевскому бульвару ХIХ века, где время, кажется, остановилось навсегда. Как раз на этом бульваре ежегодно проводятся посвященные романовской овечке музыкальные фестивали с веселыми конкурсами и играми.

А «изюминка» этих фестивалей заключается в том, что со всех концов Ярославской области съезжаются сюда овцеводы со своими питомицами, чтобы принародно побороться за почетный приз «Мисс-овца». И вот наступает самый главный момент фестиваля: жюри оглашает свое решение, и победительницу соревнования, конечно же, совершенно не подозревающую о своей славе, под бурные аплодисменты увенчивают короной «Мисс-овца» года.

В программе нового туристического маршрута — осмотр и других достопримечательностей Тутаева. А это — и знаменитый Воскресенский собор ХVII века, и единственный в нашей стране музей провинциальной буржуазии «Домъ на Новинской», где расположены неповторимые экспозиции «Провинциальный банк», «Квартира управляющего банком», а также «Романовский гвоздь» и «Романовская баранка», которые исстари, как и романовская овца, были широко известны в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля