Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Энотерапия – лечение вином.

Вино, священный напиток во многих религиях и одно из древнейших лечебных средств человечества, во второй половине ХХ века было несправедливо осуждено в связи с распространением алкоголизма. Понадобились огромные усилия врачей, биологов, ученых разных стран в области здравоохранения, чтобы в последние пару десятилетий вернуть древнейшему напитку его доброе имя, — информирует «healing-nature.ru».

«Французский парадокс».

Это явление было открыто во Франции в 1980 году. И именно оно реабилитировало вино. О чем речь?

Наибольшее количество смертей в мире связано с сердечнососудистыми заболеваниями. В США – две трети! Именно американцы, проанализировав ситуацию в мире, обнаружили поразительный факт: смертность от сердечнососудистых приступов во Франции оказалась в среднем на 50% ниже, чем в США!

Скрупулезный анализ структуры питания в различных странах позволил ученым выявить 4 фактора, непосредственно влияющих на смертность от коронарной недостаточности.

Летальный исход пропорционально возрастает с потреблением насыщенных жиров животного происхождения (1) и свежих молочных продуктов (2). А пропорционально уменьшается с потреблением фруктов, овощей, растительных жиров (3) и потреблением вина (4).

Однако главным фактором «французского парадокса» является именно питие вина. Результаты всех проведенных в мире исследований абсолютно совпадают. Самый низкий уровень смертности от сердечных недугов наблюдается в странах средиземноморского бассейна, где больше всего пьют вина. Далее. Наибольший профилактический эффект оно (но только натуральное и крепостью не более 12 градусов!) дает, если его употребляют во время еды, а не натощак. Пить надо ежедневно, но в малых дозах – от 1 до 4 рюмок по 75 г в день, что соответствует 20-30 г алкоголя. Это дает оптимальный защитный эффект. В этом случае смертность от коронарной недостаточности снижается на 25% по сравнению с людьми, не пьющими вина. Уменьшает и риск пострадать и от ряда других заболеваний. Но с пятой рюмки ситуация начинает развиваться в обратном порядке.

На что оно способно.

В отличие от других алкогольных напитков, полезные свойства вина меньше всего связаны со спиртом. Его благотворное действие на человека объясняется большим количеством полифенолов – растительных веществ, обычно содержащихся в овощах и фруктах. Особенно много их в кожице, косточках винограда и гребнях виноградных гроздей. Но, благодаря спирту эти вещества переходят в вино. Именно полифенолы (флавоноиды, антоцианы и др.) сообщают вину способность предупреждать сердечнососудистую недостаточность, тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

Полифенолы – мощные антиоксиданты: они борются с разрушительной работой свободных радикалов и продлевают нам жизнь.

Используются также бактерицидные и противовирусные свойства вина, его способность стимулировать выработку желудочного сока и повышать аппетит. Например, не по глупости же, не от невежества русские дворяне лечили простудные заболевания и воспаление легких у своих чад и домочадцев теплым шампанским! Есть даже такая «веточка» в медицине – энотерапия – лечение вином.

Целый ряд хронических заболеваний и состояний можно врачевать с помощью лечебных вин, обогащенных настаиванием на травах, добавлением пряностей и других компонентов. Правда, у них имеются и противопоказания, поэтому назначать терапию должен врач!

•Хронические заболевания органов дыхания. Состав: «Кагор» (0,7 л), алоэ (1 ст. ложка нарезанных листьев), мед (1 ст. ложка). Прием: по десертной ложке утром и вечером перед едой.

•Профилактика простудных заболеваний, повышение иммунитета. Состав: красное сухое вино («Каберне» 0,7 л.), корица, гвоздика, сахар (каждый ингредиент — на кончике ножа). Прием: по десертной ложке утром и вечером перед едой.

•Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с повышенной кислотностью. Состав: портвейн белый (0,7 л), апельсиновая корка с одного плода, по 1 десертной ложке зверобоя, вахты трехлистной, пижмы, сушеницы болотной и корней валерианы и аира). Прием: по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

•Синдром хронической усталости, астения, снижение иммунитета. Состав: красное сухое вино («Каберне» 0,7 л), корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, сердечник малый, цедра померанца (каждый ингредиент на кончике ножа), сироп шиповника (1 ч. ложка). Прием: по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой.

•Хронические колиты со склонностью к запорам. Состав: портвейн красный (0,7 л), семена укропа (1 ст. ложка). Прием: по четверти стакана утром и вечером перед едой.

Можно не всем.

Имейте в виду, что употребление вина наносит вред при заболевании печени, почек, поджелудочной железы, расстройствах психики и некоторых других недугах, о которых человек может даже не знать. Поэтому, прежде чем начинать заниматься энотерапией, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Абсолютно недопустимо употребление вина беременными и кормящими женщинами. Даже малые количества алкоголя запрещены людям, собирающимся садиться за руль автомобиля. Алкоголь резко снижает безопасность труда, приводя к травмам и увечьям. И, наконец, существует индивидуальная непереносимость вина.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля