Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бокал на здоровье.

Во многих странах мира главной причиной преждевременных смертей являются сердечнососудистые заболевания. Нередко они сочетаются и с другими недугами (диабет, тучность или гипертония) и сопровождаются, как правило, характерным разрушением стенок сосудов, на которых оседают жировые осложнения, называемые атеромами, — информирует «4man.ru».

Эти жировые отложения, состоящие из ЛНП-холестерина (или «плохого» холестерина, который поставляют в кровь липопротеины с низкой плотностью) ведут к сужению сосудов, которые разрушаются, делаются менее эластичными и доходят до состояния, называемого «атеросклерозом».

Кровь, имеющая тенденцию сгущаться, образует сгустки, способные закупорить артерию. В зависимости от места такой закупорки возникают те или иные виды патологии: инфаркт миокарда в области коронарных артерий (они питают сердце), ишемическое церебральное нарушение в области артерий, питающих мозг и т.п.

Исследования показывают, что при умеренном употреблении вина, от одной до четырех рюмок (винных бокалов) в день, смертность вследствие коронарной недостаточности снижается до 15-60% по сравнению с риском подобного исхода для людей, не пьющих вина.

Влияние алкоголя на уровень инсулина.

Слишком высокий уровень инсулина или нарушение усвояемости инсулина организмом являются фактором риска для сердечнососудистой системы. Рюмка вина снижает гиперинсулинизацию и повышает чувствительность клеток к инсулину, а следовательно, уменьшает риск приобретения коронарной недостаточности.

Влияние алкоголя на свертываемость крови.

«Слишком густая» кровь, то есть кровь повышенной вязкости создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить артерию, иначе говоря, привести к тромбозу. Алкоголь обладает свойством разжижать кровь.

Гормональное действие алкоголя.

У женщин во время менопаузы риск приобретения сосудистой недостаточности, особенно коронарной, повышается из-за резкого снижения уровня циркулирующих эстрогенов. Спирт, содержащийся в вине, немного повышает этот уровень тем, что стимулирует выработку эстрогенов надпочечниками.

Влияние алкоголя на кровеносные сосуды.

Алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий, обеспечивая тем самым лучшую перфузию сердца и уменьшая опасность ишемической болезни сердца (ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы).

Действие на желчный пузырь.

Некоторые вещества, входящие в состав вина (коричная кислота), стимулируют секрецию желчного пузыря. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания «тяжелой» пищи. Вино ускоряет переваривание жиров.

Вино и избыточный вес.

В малых количествах (1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса: оно способствует уменьшению гликемии и коррекции гиперинсулинизации, вызывающей избыточный вес.

Противовирусное действие вина.

У растений нет иммунной системы, но есть защита от вирусных агрессий. К таким растениям относится и виноград. Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита.

Некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. Таким образом, вино обеспечивает антигриппозную профилактику. Наблюдения врачей, занимающихся производственной профилактической медициной, свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля