Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глоток алкоголя каждый день для мозга полезен.

Пожилые женщины, которые каждый день выпивают по рюмочке спиртного, меньше страдают от возрастного ухудшения функции мозга, чем трезвенницы. Таковы выводы исследования, которое провела группа ученых под руководством Меир Стемпфер, профессора медицинской академии в Бостоне. Результаты работы ученых опубликовал «The New England Journal of Medicine».

Женщины в возрасте старше 70 лет, которые в течение 20 лет каждый день выпивали «порцию» алкоголя – стакан вина, кружку пива или рюмку хереса, страдали проблемами с памятью на 20% реже, чем непьющие. Употребление женщинами из этой возрастной группы до 15 граммов алкоголя в день, или двух порций, благоприятно сказывалось на их умственных способностях: их показатели соответствовали таковым у непьющих женщин, которые на 1,5 года моложе по возрасту. «Мы обнаружили, что умственные способности пожилых женщин, которые каждый день выпивают немного алкоголя, лучше, чем у непьющих женщин этого возраста, – говорит профессор Стемпфер. – У женщин, которые каждый день употребляли от 1 до 14,9 граммов алкоголя, риск умственных расстройств снижается на 20% по сравнению с трезвенницами. Те, кто не любит употреблять алкоголь, имели больший процент умственных расстройств».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля