Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как проверить качество алкоголя.

Несколько практических советов предлагает «zrpress.ru».

Чрезмерное количество сивушных масел в водке легко обнаружить с помощью серной кислоты. Смешайте небольшое количество купленной вами водки с разбавленной серной кислотой в пропорции 1:1, и если смесь почернеет, то пить такую водку не стоит. Кстати, серную кислоту иные ушлые «товаропроизводители» добавляют в слабую водку для повышения крепости – опущенная в подобный напиток синяя лакмусовая бумажка немедленно краснеет.

Нетрудно также оценить качество спирта, использованного при производстве водки. Для этого необходимо взять чистый спирт и развести его кипяченой водой до крепости проверяемой водки, которую отлейте в другую склянку в количестве, равном количеству разведенного спирта. В соотношении 1:10 к этому объему надо и в тот и другой сосуд одновременно добавить слабый раствор марганцовки.

Водка и разведенный спирт должны, в идеале, окрашиваться с одинаковой скоростью. Чем быстрее водка приобретает цвет марганцовки, тем хуже использованный для ее производства спирт.

А как отличить настоящее виноградное вино от подделки с анилиновым красителем? Налейте вино в небольшой пузырек, зажмите горлышко пальцем, опустите в сосуд с водой, после чего отпустите палец. Натуральное вино не будет смешиваться с водой. В противном случае – чем быстрее происходит смешивание, тем больше в вине примесей.

Кроме того, натуральность вина можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина – «компот», то глицерин окрасится в оттенки красного или желтого цвета.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля