Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградская область: готовятся к посевной.

Весной текущего года сельхозпроизводителям Волгоградской области предстоит посеять яровые культуры на площади более 1400 тыс. га, в том числе яровые зерновые займут 592 тыс. га, сообщает администрация области.

Вся же посевная площадь, отведенная под сельскохозяйственные культуры, в текущем году составляет более 3,1 млн га, что соответствует уровню 2008 года. Зерновые культуры разместятся на площади 2,2 млн га.

Благодаря тому, что осенью аграрии подготовили более 2,3 млн га зяби и черного пара, все сельскохозяйственные культуры будут посеяны в хорошо обработанную почву. Кроме того, для поддержания почвенного плодородия в хозяйствах области планируется внести в текущем году 45 тыс. тонн минеральных удобрений. В настоящее время у сельхозпроизводителей области в наличии уже имеется 7 тыс. тонн этих веществ.

В текущем году аграрии намерены провести защитные мероприятия на площади 1594 тыс. га, в том числе против сорной растительности будет обработано 635 тыс. га, против вредителей — 895 тыс. га и против болезней — 64 тыс. га.

По словам заместителя главы администрации Волгоградской области по АПК и природопользованию П. Чумакова, в каждом муниципальном районе области необходимо определиться с набором высеваемых культур, принимая во внимание расположение почвенно-климатических зон. Например, для Чернышковского района основными культурами должны быть озимая пшеница, посеянная по парам, зерновое или кормовое сорго, из масличных культур — горчица. Их и необходимо сеять хозяйствам этого муниципального образования на основных площадях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля