Сегодня: 2019-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Шотландии вывели первый экологичный картофель.

Британские селекционеры вывели картофель, который требует меньше удобрений и воды, но дает больший урожай. По словам специалистов, новый сорт не только приносит хорошую прибыль, но и не загрязняет окружающую среду благодаря своей неприхотливости, в отличие от конкурентов.

По сообщению шотландского журнала «Бонесс Жорнал» (Boness Journal), новый сорт был выведен в Шотландском институте исследования растений (Scottish Crop Research Institute), находящимся в городе Данди. Селекционеры назвали свое творение The Vales Sovereign, что в переводе с английского означает «Повелитель долин». Ученые говорят о нем как о первом в Британии «экологически приемлемом» картофеле, потому что он требует меньше воды и удобрений чем другие сорта. Более того, утверждается, что он высоко устойчив к различным заболеваниям, недорог и легко возделывается.

Сорт имеет традиционную овальную форму и вкус.

Начиная с этого месяца картофель, поступил в продажу супермаркетов сети Tesco в Британии, и уже оценен клиентами магазинов и фермерами.

Как передает американское информационное агентство «Associated Press», британцы довольны качеством нового сорта. Один из покупателей назвал его «новой вехой в истории сельского хозяйства», так как «повелитель» долин требует относительно низких затрат на возделывание и одновременно экологичен, что в последнее время становится все важнее для потребителей. «Кроме того, это настоящая удача для Шотландии, где он выведен. Возможно, когда-нибудь этот сорт войдет в историю сельского хозяйства», — заявил довольный покупатель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля